Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

4 июня 2015 г.

Храм встречает юных художников

У юных художников Детской Школы Искусств города Родники уже сложилась традиция - выезжать в начале лета на пленэр, рисовать наши родные русские пейзажи. И снова местом их работы стали окрестности старинного села Кощеево. Здесь они, как и обычно,  встречаются с настоятелем Казанского храма иереем Вадимом Смирновым.
После молебна, за которым молились почти пятьдесят воспитанников и педагогов ДШИ, отец Вадим показал ребятам фрески храма, ответил на многие вопросы. Затем отец настоятель с гостями прошли к Казанскому источнику, находящемуся в лесу, неподалеку от села. Чудесные виды дали ребятам замечательный материал для их эскизов, чем они и занимались весь остаток дня.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/481189/view/1177429?page=0