Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

29 июня 2015 г.

Епископы Иларион и Никон возглавили торжества в Тихоновой обители

29 июня, в день памяти преподобного Тихона Лухского епископы Кинешемский и Палехский Иларион и Шуйский и Тейковский Никон совершили Божественную литургию и крестный ход в Николо-Тихоновом монастыре с.Тимирязево.

Преосвященным владыкам сослужили: и. о. наместника обители иеромонах Неофит (Волосников), благочинные Кинешемской епархии: Кинешемского городского - протоиерей Димитрий Грудогло, Кинешемского районного - протоиерей Николай Ребенков, Верхнеландеховского - игумен Антоний (Мазурин), Пестяковского - протоиерей Игорь Иудин, Родниковского - протоиерей Андрей Ефанов, секретарь Епархиального Совета, Заволжского - протоиерей Павел Сажин, Палехского - иеромонах Силуан (Киселев), Лухского - иерей Евгений Галкин, секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин, священнослужители обители, Кинешемской, Иваново-Вознесенской и Шуйской епархий.




фотоальбом


Проповедь по запричастном сказал игумен Ювеналий (Лепешкин). Рассказав о жизни преподобного Тихона, проповедник призвал верующих подражать святому в подвигах молитвы, воздержания и смирения. 
После Божественной литургии состоялся крестный ход, по завершении которого епископ Иларион обратился к молящимся со словом. "Господь благословил преподобному Тихону жить и трудиться на этом святом месте и до сих пор не изгладилась память о его подвиге... Обитель ныне немногочисленна братией, но монахи молятся на этом святом месте о мире всего мира, о всех нас... Сколько было раньше обителей на Руси и все они были наполнены братией, но сейчас монастыри пустуют, так как некому идти в монастырь. Онако монастыри нужны и будем надеяться что молитвами преподобного Тихона возродится обитель, мы же осознаем важность духовной жизни, станем христианами не только на словах, но и на деле" - сказал преосвященный владыка Иларион.
Епископ Никон поздравил священноархимандрита монастыря епископа Илариона с праздником, пожелав процветания обители преподобного Тихона.

Информационный отдел Кинешемской епархии