В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

30 июня 2015 г.

В Москве состоялось собрание православной общественности, выступающей против абортов

28 июня в Суворовском сквере российской столицы, у памятника великому русскому полководцу состоялось собрание православной общественности под лозунгами «Нет кровавому налогу! Нет наживе на абортах»! Несмотря на летний воскресный день и непогоду поддержать инициаторов акции пришли около 250 человек. Прохожие обращали внимание на людей в зеленых футболках с призывными надписями «За жизнь!» и флагами «За!» и с радостью присоединялись.
Собрание проводилось в поддержку инициативы Святейшего Патриарха Кирилла по освобождению верующих от обязанности оплачивать из своих доходов детоубийство. Собравшиеся также выразили поддержу находящемуся на рассмотрении в Государственной Думе РФ пакету законопроектов, запрещающих финансирование абортов по линии обязательного медицинского страхования (ОМС). Цель акции — выражение позиции православной общественности по вопросу защиты человеческой жизни с момента зачатия и защиты прав верующих в вопросе абортов.