ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

17 июля 2015 г.

Вопросы священнику: греховно ли делать пластическую операцию?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Efanov-smallГреховно ли делать пластическую операцию, если у человека есть дефекты, которые мешают ему жить и это действительно необходимо?
Дорогая Кристина, исправление серьёзных физических дефектов, конечно, не является грехом. Но мы, люди, порой настолько мнительны, что из любой мелочи создаём для себя целую проблему.
Поэтому, прежде чем решиться на операцию, посоветуйтесь с родителями, подругами, а главное — священником Вашего прихода или же духовником. Может быть, Ваша проблема надумана и не требует радикальных решений. Храни Вас Господь!