Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

24 июля 2015 г.

Православный детский лагерь начал свою работу

23 июля в лесу на берегу реки Ёлнать близ села Жарки открылся епархиальный детский лагерь. 44 ребенка в сопровождении организаторов лагеря и духовенства отправились на место проживания, где им предстоит провести время в трудах, молитве и отдыхе.

Погода испытывала на прочность с самого начала ветром, холодом и дождем. Раскисшие дороги пришлось преодолевать при помощи трактора. Но ни детей, ни престарелого настоятеля Жарковского храма, духовника епархии протоиерея Виктора Салтыкова это не испугало. Все препятствия преодолены и вот мы в лагере!



фотоальбом

На открытие лагеря собралось немало духовенства, кроме о. Виктора и протоиерея Игоря Иудина, который останется на все время лагеря, прибыли руководители епархиальных отделов: молодежного - протоиерей Максим Верещак, информационного - протоиерей Андрей Ефанов, миссионерского - иерей Вадим Смирнов а также священники из Юрьевецкого и Пестяковского благочиний.
Отец Максим Верещак совершил молебен на начало всякого дела а отец Вадим сказал проникновенную проповедь о важности Православия в жизни каждого человека.
Казалось бы, зачем детям православный лагерь, если есть множество безрелигиозных летних мероприятий для школьников? Но дети сами говорят о сознательном выборе отдыха именно в этом формате. Будучи воцерковленными христианами, они хотят в окружении ровесников-единомысленников провести свой досуг. Утренняя и вечерняя молитва, общение со священником оказались стимулирующими факторами при выборе формата лагеря. Так нашему корреспонденту сказали сами ребята.
Лагерь продлится до 3 августа. Хочется пожелать детям хорошей погоды и интересного, полезного для души и тела времяпровождения. И поблагодарить спонсора лагеря Сергея Аникина за подарок ребятам - возможность отдохнуть на природе среди своих единоверцев.

Информационный отдел Кинешемской епархии