Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

7 июля 2015 г.

Рождество Предтечи - Божественная литургия в Предтеченском храме села Парское

В день Рождества честнаго и славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Божественную литургию в Предтеченском храме села Парское возглавил благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов в сослужении настоятеля Предтеченского прихода иеромонаха Протолеона (Белозерцева) и игумена Никодима (Зыкова) - настоятеля Архангельского прихода села Мелечкино. По окончании литургии на Предтеченский источник села Парское отправился Крестный ход.
Проповедь отец благочинный посвятил призыву спешить отряхнуть с себя путы греха в своей жизни и повернуться  к праведной жизни - это нам, людям эпохи, лишенной пророков, Предтеча сказал :"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!" (Матф. 4, 17).

К нам, людям живущим в комфорте и благополучии обращены слова Пророка, претерпевшего в своей жизни от самого рождения множество лишений и казненного царем-грешником за свою твердость  и непреклонность в исповедывании истинной праведности. Это к нам, очерствевшим от ежедневных, привычных грехов приходит Спаситель в Своих Дарах, чтобы стали мы причастны Ему, чтобы обрели жизнь вечную. Но сможет ли войти Спаситель в наши окаменевшие сердца? А самое главное - хотим ли мы этого?