Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

2 июля 2015 г.

Программа трудоустройства инвалидов в Троицко-Успенском соборе

2 июля в Троицко-Успенском кафедральном соборе в рамках осуществления программы создания новых рабочих мест состоялось заседание «Круглого стола» на тему: «Программа содействия трудоустройству инвалидов». 

В заседании приняли участие: руководитель Кинешемского центра занятости населения Моклоков В.Г., председатель Кинешемского общества инвалидов Галанова Н.В., руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии протоиерей Димитрий Грудогло, председатель клуба детей с ограниченными возможностями "Радость моя" при Кинешемской епархии Алла Ротарь, главный бухгалтер Троицко-Успенского собора Сипугина А.Н. 


На заседании обсуждались результаты реализации программы трудоустройства инвалидов-колясочников и возможности новых программ создания рабочих мест для инвалидов. Был составлен перспективный план работы и проведения совместных мероприятий. В конце заседания за чаепитием состоялось поздравление сотрудников собора - инвалидов с днем рождения. С теплыми словами пожелания здоровья и счастья к инвалидам обратился протоиерей Димитрий Грудогло. Он отметил, что инвалидность - не повод замыкаться на болезни, унывать, поблагодарил присутствующих за труды на благо Церкви Христовой.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению