Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

25 июля 2015 г.

Праздник Троеручицы на Волге

25 июля, в праздник иконы Богородицы "Троеручица" верующие собрались поклониться чудотворной иконе Пречистой Девы в с. Воздвиженье.

Многочисленный крестный ход встречал чудотворную икону на пристани села. Икона прибыла на теплоходе из Кинешме в сопровождении духовенста и была торжественно принесена в храм.
Божественную литургию совершил настоятель Крестовоздвиженского храма, благочинный Заволжского округа протоиерей Павел Сажин в сослужении игумена Ювеналия (Лепешкина) (Иваново-Вознесенская епархия), секретаря Епархиального Совета, благочинного Родниковского округа протоиерея Андрея Ефанова, игумена Серафима (Цветкова), руководителя ОРОиК священноинока Александра (Завьялова), иеромонаха Мелитона (Присада), иерея Романа (Цветкова), иеромонаха Антония (Ермакова), иерея Аретемия Рябцова, руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерея Николая Семизорова и диакона Анатолия Фёдорова.
фотоальбом
В своей проповеди после запричастного стиха игумен Ювеналий, известный проповедник, рассказал о чуде с преподобным Иоанном Дамаскиным, с которого началось почитание иконы Пресвятой Богородицы "Троеручица".  Отец Ювеналий призвал верующих к духовному трезвению, которое сочетает следование Евангельским заповедям и несение житейского креста. Также проповедник сказал наставление о наступающем праздновании памяти равноапостольного князя Владимира.
После Божественной литургии собор духовенства совершил молебен перед чудотворной иконой, отец Павел поздравил многочисленных верующих, которых едва вместил храм, с праздником и пожелал, чтобы каждый в сегодняшний день получил помощь Царицы Небесной.

Информационный отдел Кинешемской епархии