ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

4 марта 2018 г.

Вопросы священнику: Отразятся ли на судьбе ребенка мысли об аборте?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

Добрый день, скажите, пожалуйста, отразиться ли на судьбе ребенка мысли о его избавлении, но при этом ребенка решили оставит. Что ждет его? Очень страшно, эти мысли не дают покоя, помогите советом.

Добрый день! Исповедуйтесь в Ваших мыслях и никогда больше не допускайте себе помыслить об убийстве своих детей, а ребенка крестите, ведите сама духовную жизнь и приучайте к ней ребенка — и ничего на нем не отразится, будет расти Вам на радость, а Вы и свою жизнь правильно выстроите, и ребенка научите правильному и данному Богом.
Храни Вас Бог!