ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

2 марта 2018 г.

В городе Иваново прошли мероприятия, посвященные памяти протоиерея Николая Винокурова

2 марта в городе Иваново прошли мероприятия памяти протоиерея Николая Винокурова (1939 – 2001 г.г.), глубоко почитаемого православными ивановцами.
Утром в Преображенском храме, где проходило пастырское служение протоиерея Николая, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Шуйский и Тейковский Матфей в сослужении духовенства совершили Литургию Преждеосвященных Даров. Затем была отслужена панихида, участие в которой принял архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.
Архипастыри, священнослужители и миряне посетили кладбище в Балино, где молились за заупокойной литией, совершенной архиепископом Юстинианом на могиле протоиерея Николая Винокурова.
За богослужениями молились депутат Государственной Думы Российской Федерации В.В.Иванов и председатель Ивановской городской Думы А.С.Кузьмичев.
Затем вместе со священнослужителями и прихожанами архипастыри присутствовали в концертном зале «Классика» на презентации книги «Образ верным. Памяти протоиерея Николая Винокурова», подготовленной по инициативе В.В.Иванова.

Историческая справка: