Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви

2 марта 2018 г.

В городе Иваново прошли мероприятия, посвященные памяти протоиерея Николая Винокурова

2 марта в городе Иваново прошли мероприятия памяти протоиерея Николая Винокурова (1939 – 2001 г.г.), глубоко почитаемого православными ивановцами.
Утром в Преображенском храме, где проходило пастырское служение протоиерея Николая, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Шуйский и Тейковский Матфей в сослужении духовенства совершили Литургию Преждеосвященных Даров. Затем была отслужена панихида, участие в которой принял архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.
Архипастыри, священнослужители и миряне посетили кладбище в Балино, где молились за заупокойной литией, совершенной архиепископом Юстинианом на могиле протоиерея Николая Винокурова.
За богослужениями молились депутат Государственной Думы Российской Федерации В.В.Иванов и председатель Ивановской городской Думы А.С.Кузьмичев.
Затем вместе со священнослужителями и прихожанами архипастыри присутствовали в концертном зале «Классика» на презентации книги «Образ верным. Памяти протоиерея Николая Винокурова», подготовленной по инициативе В.В.Иванова.

Историческая справка: