Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви Читать далее »

13 марта 2018 г.

Встреча с епархиальным миссионером

13 марта в общежитии Родниковского политехнического колледжа состоялась встреча членов молодежного объединения "Меридиан" с руководителем Миссионерского отдела Кинешемской епархии протоиереем Вадимом Смирновым.

Во встрече также приняли участие благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов и социальный педагог колледжа Т.С.Удалова.
Отец Вадим рассказал ребятам о созидании как позитивном процессе в жизни человека, гражданской ответственности и гражданской позиции каждого члена общества. Сказал батюшка о значении духовного становления личности, которое продолжается в течение всей жизни человека. Обратил внимание на то, что тема патриотизма все более отходит на второй план в обществе, в котором основной целью становится достижение личных благ и достатка. Но в этой борьбе за свое место под солнцем часто забывается о том, что самая главная победа в жизни - победа над самим собой, своими пристрастиями и порочными склонностями.
фотоальбом

Татьяна Сергеевна рассказала о важности государственности для социального блага общества, об обязанностях государства перед личностью и человека перед обществом и государством.
Отец благочинный обратил внимание собравшихся о том, что без обретения личной веры не может быть удовлетворения человека земной жизнью, в которой бесконечен поиск, пока не будет найден источник совершенства - Бог. Также отец Андрей поднял тему защиты своих нравственных и духовных ценностей в гуманитарном и правовом поле, важность баланса между воздействием и противодействием, совести как внутреннем цензоре своих поступков.
О Боге, таинстве исповеди, множестве религиозных практик, книге "Мастер и Маргарита", посмертной участи верующих разных конфессий и атеистов, о смысле жизни и о выборе жизненного пути - на все эти вопросы священнослужители отвечали неподдельно заинтересованным встречей с ними ребятам. Расходились с неохотой, надеясь на скорую встречу.

Пресс-служба Кинешемской епархии