ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

16 января 2014 г.

В.Р. Легойда: Усыновление детей должно стать образцом нормального поведения в российском обществе

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда заявил, что призыв Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла внимательнее отнестись к судьбе детей-сирот нашел горячий отклик в сердцах многих православных христиан.

«Призывом Предстоятеля вдохновлены многие священники и миряне. Скажу по секрету, что в ближайшем окружении Патриарха есть священнослужители, которые недавно усыновили сирот и сирот-инвалидов», — заявил Владимир Легойда в интервью газете «Аргументы и факты».
«Примером своих священников и прихожан Церковь призывает к доброделанию все наше общество. Это сейчас крайне важно, ведь пока очень многие дети становятся сиротами при живых родителях», — добавил он.

Председатель Синодального информационного отдела напомнил, что Церковь об этом говорит давно, но голос ее не всем слышен, и изменений пока мало.

«Но это не повод, чтобы не говорить. Было бы неплохо, чтобы такие темы попадали в топ медиарейтингов. Недооценивать эффект воздействия СМИ на человека в современном информационном обществе нельзя», — подчеркнул Владимир Легойда.

«Усыновление детей должно стать — в том числе и усилиями журналистов — подлинным образцом нормального поведения в российском обществе», — заключил Владимир Легойда.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru