Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

25 января 2014 г.

Святейший Патриарх Кирилл возглавил наречение архимандрита Мефодия (Кондратьева) во епископа Каменского и Алапаевского


24 января 2014 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Мефодия (Кондратьева), клирика Кинешемской епархии, во епископа Каменского и Алапаевского, архимандрита Викторина (Костенкова), клирика Ижевской епархии, во епископа Сарапульского и Можгинского,архимандрита Стефана (Кавтарашвили), клирика Тихорецкой епархии, во епископа Тихорецкого и Кореновского, и архимандрита Григория (Петрова), клирика Московской епархии, во епископа Троицкого и Южноуральского.

Чин наречения был совершен в соответствии с определениями Священного Синода от 25-26 декабря 2013 года (журналы №№ 134, 135, 136, 138).
Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.