Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

18 июня 2015 г.

Празднование Собора Иваново-Вознесенских святых

20 июня отмечается церковный праздник Собора Иваново-Вознесенских святых. Торжественные богослужения традиционно будут проходить в течение трех дней в городах Иваново, Кинешма и Шуя:
20 июня (в субботу) в 9:30 в Успенском Кафедральном соборе г. Иваново (ул. Смирнова, 76) будет совершена Божественная литургия, возглавляемая митрополитом Иваново-Вознесенским и Вичугским Иосифом в сослужении епископов Кинешемского и Палехского Илариона и Шуйского и Тейковского Никона.
12:00 – начало общеепархиального крестного хода. Он последует по улицам: Смирнова, Бубнова, 10-го Августа, через пл. Революции на проспект Ленина к находящемуся на площади Пушкина Троицкому храму, где в сквере перед храмом будет совершен праздничный молебен.

21 июня (в воскресенье) торжества в честь Собора Иваново-Вознесенских  святых будут отмечаться в г. Кинешма. Начало Божественной литургии в 9:00 По окончании Божественной литургии состоится крестный ход. Он проследует от Троицко-Успенского кафедрального собора до Крестовоздвиженской часовни на Базарной площади, где будет совершена заупокойная лития. Продолжение крестного хода и окончание богослужения у Благовещенского храма.