Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 июня 2015 г.

Героический подвиг наших земляков не забыт потомками

В понедельник 8 июня 2015 года в Троицко-Успенском кафедральном соборе будет совершено соборное богослужение с участием городского духовенства, которое возглавит епископ Кинешемский и Палехский Иларион.


Начало богослужения в 08.00. В 10.00, по окончании Божественной литургии, состоится крестный ход, который пройдет от Троицко-Успенского собора по улицам Советская и Рылеевская к Крестовоздвиженской часовне. У часовни будет совершена заупокойная лития в память кинешемцев, павших в боях с поляками во время польско-литовской интервенции в 1609 году.

Приглашаем принять участие в совместной молитве.


Троицко-Успенский кафедральный собор г. Кинешма