Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

25 июня 2015 г.

"Семья - малая Церковь"

Руководитель епархиального Миссионерского отдела настоятель прихода Казанского храма села Кощеево иерей Вадим Смирнов был приглашен на заседание родниковского Клуба молодых семей "Бабушкина школа". 

На таких встречах молодые семьи, недавно заключившие брак, выслушивают полезные и важные научения от различных специалистов, чья область деятельности касается человеческих взаимоотношений, а также людей с богатым жизненным опытом.
Заседание открыла М.А. Швецова - руководитель органа записи актов гражданского состояния Родниковского района Ивановской области. Отец Вадим рассказал собравшимся о церковном понимании брака, об иерархии семьи, о традициях и ценностях православной семьи.  Были заданы многочисленные вопросы, касающиеся Церковного устава и традиций, о взгляде Церкви на различные ситуации в мире и в обществе.

 Тема "Семья - малая Церковь" обширна и продолжать освещать ее священнослужители благочиния будут и на других заседаниях Клуба.