Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 июня 2015 г.

Епископ Иларион и духовенство Кинешмы почтили память кинешемцев, погибших во времена Великой смуты

8 июня в Кинешме почтили память кинешемцев, погибших во времена Великой смуты. Утром епископ Кинешемский и Палехский Иларион в сослужении духовенства г.Кинешма совершили Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе. После литургии владыка Иларион возглавил крестный ход к Крестовоздвиженской часовне.

Крестный ход прошел по центральным улицам города и завершился заупокойной литией у места битвы ополченцев с польско-литовскими интервентами. После литии к участникам крестного хода обратился епископ Иларион, и.о. главы администрации Кинешмы А.Крупин,  почетный гражданин Кинешмы В.Щукина и заведующая информационно-туристическим центром централизованной библиотечной системы М.Крайник. 
фотоальбом
Информационный отдел Кинешемской епархии