Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

30 июня 2015 г.

В Москве состоялось собрание православной общественности, выступающей против абортов

28 июня в Суворовском сквере российской столицы, у памятника великому русскому полководцу состоялось собрание православной общественности под лозунгами «Нет кровавому налогу! Нет наживе на абортах»! Несмотря на летний воскресный день и непогоду поддержать инициаторов акции пришли около 250 человек. Прохожие обращали внимание на людей в зеленых футболках с призывными надписями «За жизнь!» и флагами «За!» и с радостью присоединялись.
Собрание проводилось в поддержку инициативы Святейшего Патриарха Кирилла по освобождению верующих от обязанности оплачивать из своих доходов детоубийство. Собравшиеся также выразили поддержу находящемуся на рассмотрении в Государственной Думе РФ пакету законопроектов, запрещающих финансирование абортов по линии обязательного медицинского страхования (ОМС). Цель акции — выражение позиции православной общественности по вопросу защиты человеческой жизни с момента зачатия и защиты прав верующих в вопросе абортов.