ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

1 апреля 2016 г.

С книгами в СИЗО

Вчера, 31 марта мы с настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы протоиереем Павлом Глазуновым и его спутницей Натальей Марковой (певчей храма) вновь побывали в ФБУ ИЗ 37\2 (следственный изолятор г. Кинешма).

С каждым приходом священника что-то меняется в душах и внешнем виде осужденных. Взгляды становятся более открытыми и доверительными, уходит напряженность и скованность. Это замечаем не только мы, но и персонал изолятора. Конечно, хотелось бы услышать и интересующие осужденных вопросы, и мнения по поводу затронутых тем, но не всё сразу. После краткого молебна отец Павел, как духовный окормитель следственного изолятора, провел мудрую беседу о важности молитвы и чистоты жизни каждого православного человека, о великой силе церковных таинств, завещанных нам Господом.

А после просмотра фильма белорусских кинематографистов «Притчи» мы провели небольшое обсуждение и передали в дар следственному изолятору хорошие православные книги, среди которых «Евангельская история», «Псалтирь», «Житие преподобного Сергия Радонежского» и др. Приятно было отметить, что нам здесь были рады, нас ждали.
Помоги, Господи, этим людям встать на правильный путь и найти свое место в этой жизни.

Елена Потехина