Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

7 апреля 2016 г.

Беседа в клубе «Надежда»


В неделю Крестопоклонную  в клубе для людей с ограниченными возможностями здоровья  «Надежда» при Троицко-Успенском кафедральном соборе состоялась беседа о значении креста и крестного знамения для православных. 

Присутствующие услышали  историю православного креста, высказывания святых отцов о том, что крест Господень нас подкрепляет, дарует нам вдохновение, хотя и напоминает нам всем о том, что неслучайно Господь умер на кресте и неслучайно назвал жизнь каждого последователя своего, каждого христианина - крестом. В конце беседы пропели песнь, прославляющую Крест Господень: «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим!»