РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

10 апреля 2016 г.

Вопросы священнику: Как подготовиться к соборованию?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

Здравствуйте! Я болею, хотела собороваться. Есть ли установленные требования по подготовке к  соборованию? В разных храмах и на сайтах приводится разноречивая информация. Конкретно, меня интересует, можно ли совершать соборование до исповеди и причастия, к которым я  еще не совсем готова.


Efanov-smallЗдравствуйте. Елена! Подробно о подготовке к соборованию Вы можете прочитать по ссылке. В материале рассказано о том, как было бы подготовиться к Таинству Соборования наиболее традиционно и правильно. Если у Вас нет такой возможности, соборуйтесь, а после постарайтесь исповедаться и причаститься в самое ближайшее время.