Мощи новомучеников и исповедников посетили Кинешемскую епархию

С 23 января по 3 февраля 2018 г. в Кинешемской епархии пребывал ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской

23 апреля 2016 г.

В Наволоках состоялся областной Фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «По зову сердца»


20 апреля 2016 года  в  физкультурно-оздоровительном комплексе г. Наволоки состоялся областной Фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «По зову сердца».

Организатором мероприятия выступил Наволокский комплексный центр социального обслуживания населения. Фестиваль проводился в целях социальной реабилитации и развития творческой и спортивной активности людей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками мероприятия стали лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 20 лет до 81 года (в том числе граждане с нарушением опорно-двигательного аппарата) — активисты и получатели социальных услуг областных организаций социального обслуживания из 12 муниципальных образований региона.
На праздник были приглашены представители общественных организаций Кинешемского района, органов  местного самоуправления, руководители областных организаций социального обслуживания и учащиеся школ г. Наволоки.
В рамках фестиваля участники представили свои спортивные достижения в русском жиме, теннисе и фехтовании, продемонстрировали творческие таланты в вокальном исполнении, игре на музыкальных инструментах, художественных номерах. Кроме того, состоялась выставка работ декоративно-прикладного творчества, выполненных в техниках: вышивка лентами, декупаж, тестопластика, бисероплетение, алмазной мозаики, вязание крючком, оригами, флористика, лоскутная техника, макраме и др.
Участники мероприятия награждены дипломами и призами.
В завершении Фестиваля состоялся флешмоб с участием школьников -волонтеров и пожилых граждан. Участники соревнований получили заряд положительных эмоций, расширили свой круг общения. Позади  эмоции, переживания, впечатления, а впереди -  новые идеи, придумки, тренировки.