Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

29 июня 2016 г.

День преподобного Тихона Лухского отмечен соборной архиерейской молитвой в обители святого

29 июня, в день памяти преподобного Тихона Лухского в Николо-Тихоновом мужском монастыре состоялось праздничное богослужение, которое возглавили епископ Кинешемский и Палехский Иларион и епископ Шуйский и Тейковский Никон.

Преосвященным архипастырям сослужили: благочинный г.Кинешма митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, и.о.наместника монастыря иеромонах Неофит (Волосников), благочинный Пестяковского округа протоиерей Игорь (Иудин), благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, благочинный Заволжского округа протоиерей Павел Сажин, благочинный Палехского округа иеромонах Силуан (Киселев), благочинный Лухского округа иерей Евгений Галкин, секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин, и.о.секретаря Кинешемского епархиального управления иерей Роман Посыпкин, духовенство Ивановской митрополии.
фотоальбом

Проповедь после запричастного сказал игумен Ювеналий (Лепешкин).
После Божественной литургии был совершен крестный ход. 
В своем архипастырском слове после завершения богослужения епископ Никон призвал верующих следовать духовным путем христианского жительства, некогда проторенным преподобным Тихоном. В ответном слове епископ Иларион поблагодарил владыку Никона за совместную молитву а также поздравил многочисленных паломников с днем памяти покровителя нашей земли - преподобного Тихона Лухского.
Также Преосвященные владыки поздравили с днем тезоименитства настоятельницу Макариев-Решемского монастыря игумению Феофанию (Губайдулину).

Пресс-служба Кинешемской епархии