Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 июня 2016 г.

Богослужение на месте Константино-Еленинского храма

3 июня, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, святых равноапостольных Константина и Елены было совершено торжественное богослужение на месте разрушенного Константино-Еленинского храма на кладбище с.Парское Родниковского района.

Богослужение совершили благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, настоятель Иоанно-Предтеченского прихода иеромонах Протолеон (Белозерцев), иеромонах Алексий (Аванесян) (Шуйская епархия), иеродиакон Христофор (Гаврилов).
фотоальбом

В своем слове по окончании Божественной литургии отец благочинный поздравил многочисленных молящихся из г.Родники и местных жителей с праздником, пожелав им следовать путем деятельной проповеди Евангелия, призывая святых Константина и Елену в помощники на пути жизни во Христе.

Пресс-служба Кинешемской епархии/ фото: Анисия Ефанова