Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

30 июня 2016 г.

Вопросы священнику: У братьев может быть одна крестная?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

Здравствуйте! Я собралась крестить своего второго ребенка. Скажите, пожалуйста, может ли моему второму сыну быть крестной та же, что и первому моему ребенку?
Добрый день! Уважаемая Татьяна, да, может.
Главное, чтобы это был человек, который сможет научить детей основам веры, привить им и личным примером показать, что такое любовь, любовь к Богу и ближнему, кто действительно станет им наставником в духовной жизни. Чтобы крестная понимала, что такое Таинство Крещения, и действительно была хорошей крестной.