Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

6 сентября 2016 г.

Параспартакиада в Березовой Роще

2-5 сентября в Берёзовой роще состоялась VIII Параспартакиада Ивановской области.

Более 250 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 24 муниципальных образований области приняли участие в VIII Параспартакиаде Ивановской области. Торжественное открытие соревнований состоялось в пятницу, 2 сентября. Старт ежегодному турниру дал глава региона Павел Коньков.

«Параспартакиада – это соревнования мужественных, преодолевших себя людей, которые нашли свое место в жизни. Около 90 тысяч жителей региона — люди с ограниченными возможностями здоровья. Наблюдая за вами сегодня, радуясь вашим успехам, они тоже смогут сделать выбор в пользу спорта», — сказал губернатор, обращаясь к участникам соревнований.

фотоальбом


Павел Коньков напомнил о паралимпийской сборной России, которая была, по его словам, незаслуженно отстранена от Паралимпиады в Рио-де-Жайнеро. «К сожалению, сегодня это благородное дело смешали с политикой. И наши участники оказались на линии борьбы не только за спортивные победы, но и за престиж паралимпийского движения в России и в мире», — подчеркнул он. Глава региона поддержал позицию Президента России Владимира Путина по вопросу дисквалификации российских спортсменов и организации соревнований для параолимпийцев в нашей стране. Павел Коньков пообещал и в дальнейшем поддерживать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и продолжить традицию проведения региональных соревнований.

VIII Параспартакиада Ивановской области прошли со 2 по 5 сентября на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Березовая роща». В программу соревнований войдут семь видов спорта: дартс, настольный теннис, заезды на колясках, пауэрлифтинг, плавание, шахматы, прыжки в длину с места.

Город Кинешма заняла II место. (6 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалях). Участник команды г.о. Кинешма (сотрудник Троицко-Успенского кафедрального собора г. Кинешмы - (администратор интернет-сайта)) Малинин Николай занял III место по настольному теннису и III место по пауэрлифтингу.