Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

26 сентября 2016 г.

В Неделю пред Воздвижением Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию с сурдопереводом в московском храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино

25 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма Всех святых, в земле Российской просиявших, — Патриаршего подворья в Новокосино, построенного в рамках реализации Программы строительства храмов в столице. Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию с сурдопереводом в новосвященном храме. За богослужением молились представители 47 православных общин глухих со всей страны.

В богослужении принял участие клирик Кинешемской епархии иеромонах Иаков (Макевчук), много лет несущий свое пастырское служение среди инвалидов по слуху.