Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

19 сентября 2016 г.

Паломничество на родину блаженного Алексия

под этой липой стояла
келья блаженного Алексия
13 сентября протоиереем Андреем Колосовым была организована паломническая поездка к месту жизни и духовного подвига святого блаженного мученика Алексия Ёлнатского в д. Каурцево (бывшая Каурчиха). 

Вот как описывает это путешествие прихожанка храма Воскресения Христова с Ёлнать Наталья Груздева:
«Сегодня нам посчастливилось побывать в настоящей поисковой экспедиции. Местом нашего исследования стала д. Каурцево (бывшая Каурчиха) - место жизни и духовного подвига святого блаженного мученика Алексия Ёлнатского. 
полуразрушенная, но уцелевшая баня времён блаженного Алексия Ёлнатского, находящаяся в пределах усадьбы Ворошиных.

Благодаря помощи местных старожилов нам удалось найти родовой дом и место молитвенных предстояний святого. Мне трудно описать те чувства, которые испытываешь соприкасаясь с этим величественным и в то же время потерянным для современного человека местом. Хочется приезжать сюда снова и снова! Ходить теми же тропами, где ходил святой... Надеюсь, что совсем скоро это место станет доступным для посещения всех ищущих духовной поддержки, наставления и просто тихой радости, которую мы сегодня испытали....Святый блаженный Алексие, моли Бога о нас!!!»