В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

13 февраля 2014 г.

Двойной праздник в с.Парское

12 февраля, в праздник святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого в Иоанно-Предтеченский приход с. Парское Родниковского района прибыла величайшая святыня - часть мощей святителя Николая Чудотворца.
Прибытие святыни проходит в рамках акции Миссионерского отдела Кинешемской епархии. По благословению Преосвященного епископа Кинешемского и Палехского Илариона ковчег с мощами посещает все храмы Родниковского благочиния а также крупные населенные пункты, в которых отсутствуют богослужебные помещения.
фотоальбом

Началось праздничное богослужение чтением акафиста святителю Николаю, после которого благочинный округа протоиерей Андрей Ефанов и настоятель храма иеромонах Протолеон (Белозерцев) встретили ковчег с мощами, который доставил на приход руководитель Миссионерского отдела епархии иерей Вадим Смирнов. 
Протоиерей Андрей, иерей Вадим, иеромонах Протолеон а также клирик Шуйской епархии иеромонах Алексий (Азноварян) и клирик Иоанно-Предтеченского прихода иеродиакон Христофор (Гаврилов) при стечении полного храма богомольцев совершили Божественную литургию в Трехсвятительском приделе Вознесенского храма с.Парское.
Радостным событием было большое количество причастников, которые приступили к Божественным Тайнам в этот двойной праздник для прихода - престольный день и посещение храма мощами святителя Николая Мирликийского.
По окончании литургии духовенством был совершен молебен святителю Николаю и собору Вселенских учителей и святителей: Василию, Григорию и Иоанну. Затем отец Вадим обратился к молящимся с проповедью, повествующей о величайшем значении событий этого дня. Подходящим поклониться святым мощам святителя Николая раздавались листовки, специально выпущенные для этого события Издательским отделом Кинешемской епархии.
Далее мощи в сопровождении иерея Вадима и иеромонаха Протолеона проследовали в села Хрипилево и Котиха, где были отслужены молебны перед святыней.

Инфрмационный отдел Кинешемской епархии