Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

27 февраля 2014 г.

Открытие дома-музея святителя Василия, епископа Кинешемского



26 февраля епископ Кинешемский и Палехский Иларион освятил дом-музей памяти святителя Василия, епископа Кинешемского. В церемонии освящения и открытия музея, среди первых лиц города, принимал участие и.о. главы городского округа Кинешма Крупин Алексей Иванович.
Кинешемцы ознакомились с экспонатами музея, смогли оценить огромную работу, проделанную создателями мемориального комплекса, включающего в себя музей в честь святителя Василия.
фотоальбом

Епископ Кинешемский и Палехский Иларион высказал слова глубокой признательности директору благотворительного фонда сохранения наследия святителя Василия, епископа Кинешемского, Фокиной Светлане Юрьевне, а также Кинешемскому предпринимателю и меценату Голубеву Игорю Юрьевичу, силами которого и на средства которого был возведен этот прекрасный мемориальный комплекс.