Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

19 февраля 2014 г.

В Филисово к Николаю Чудотворцу


13 февраля группа членов общества глухонемых, окормляемых Вознесенским приходом г.Кинешмы, совершили паломническую поездку в Введенский храм с.Филисово для поклонения святым мощам Николая Чудотворца.
Прибытие святыни в с. Филисово проводилось в рамках акции Миссионерского отдела Кинешемской епархии по благословению Преосвященного епископа Кинешемского и Палехского Илариона. 
фотоальбом


Иеромонах Иаков (Макувчук) - один из немногих священников в Ивановской области, владеющих жестовым языком. Он уже несколько лет духовно окормляет общину глухонемых при храме Вознесения Господня.
В Введенском храме по встрече ковчега с мощами Святителя Николая состоялся молебен с чтением акафиста Святителю. Служба совершалась с сурдопереводом.
Паломников в поездке сопровождал настоятель Вознесенского храма иеромонах Агапит (Федасов). Ковчег с мощами сопровождал иерей Вадим Смирнов.
После ознакомления со святынями храма и службы, паломники были гостеприимно встречены в трапезной прихода, где за чашкой чая отец Иаков рассказал о преподобном Тихоне, его праведных трудах и молитвенных подвигах. Беседа шла на языке жестов и мы, не владеющие этим языком, чувствовали себя немного «не такими как все».
Покидая гостеприимный приход, паломники просили настоятеля принять их в Фелисове на день памяти преподобного Тихона, в престольный праздник. Уезжать никому не хотелось…

Руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Е.Потехина