Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

18 февраля 2014 г.

Мощи свт.Николая в Сосновце


16 февраля, в неделю о блудном сыне, в рамках акции Миссионерского отдела Кинешемской епархии и по благословению Преосвященного епископа Кинешемского и Палехского Илариона, величайшая святыня - часть мощей святителя Николая Чудотворца прибыла в Христорождественский приход с. Сосновец Родниковского района.
Доставленный благочинным округа протоиереем Андреем Ефановым ковчег со святыней встречали настоятель храма протоиерей Владимир Рыбаков, клирик прихода игумен Никодим (Зыков) и клирик Иоанно-Предтеченского прихода иеродиакон Христофор (Гаврилов). 
Фотографии 
































На Божественную литургию в день посещения храма мощами святителя Николая Мирликийского собрались более 400 жителей Сосновца, окрестных селений, родниковцев.
По окончании литургии духовенством был совершен молебен святителю Николаю. Затем отец благочинный обратился к молящимся с проповедью, в которой призвал всех, подобно блудному сыну, вернуться в дом Отца нашего, призвал стремиться к частому посещению храмов, а далее - и к регулярной исповеди и причащению Святых Таин, поскольку однократное посещение храма, даже и в такой день, может быть лишь первой ступенькой на лествице духовного возрастания.
Подходящим поклониться святым мощам святителя Николая раздавались листовки и иконы святителя Николая, специально выпущенные для этого события Издательским отделом Кинешемской епархии .
Далее мощи в сопровождении протоиерея Андрея Ефанова проследовали в приписной приходу больничный храм города Родники.