Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

1 октября 2014 г.

Вечная память!

1 октября епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил отпевание и погребение новопреставленной монахини Анны (Ивановой).
Монахиня Анна, в миру Валентина Григорьевна Иванова несла послушание главного бухгалтера с первого дня образования Кинешемской епархии. Несмотря на тяжелую болезнь, Валентина Григорьевна подавала пример сотрудникам Епархиального управления своим оптимизмом и трудолюбием. В любое время суток можно было обратиться к ней за помощью, получить совет, поделиться своей радостью или скорбью.
Незадолго до своей праведной кончины Валентина Григорьевна приняла монашеский постриг с наречением имени Анна - в честь Анны Пророчицы.
фотоальбом
Проводить почившую в последний путь собрались родные и близкие монахини Анны, руководители отделов и сотрудники Епархиального управления, духовенство и монашествующие Кинешемской епархии.

Информационный отдел Кинешемской епархии