Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

27 октября 2014 г.

Память священномученика Петра Лебедева

В день памяти священномученика Петра Лебедева (Родниковского), в храме святых благоверных князя Петра и княгини Февронии г.Родники благочинным Родниковского округа, членом Епархиальной комиссии по канонизации протоиереем Андреем Ефановым в сослужении клирика Александро-Невского храма г.Родники иеромонаха Венедикта (Фалеева) и настоятеля Предтеченского храма с.Парское иеромонаха Протолеона (Белозерцева) служилась Божественная Литургия.
В проповеди  отец благочинный поздравил прихожан с памятью нашего святого  и сказал: "Счастливые люди - родниковцы: имеют они небесного заступника-земляка, молитвами которого держится родниковская земля".
Протоиерей Андрей Ефанов "Священномученик Петр Лебедев: ненапрасная жертва"
"Святые земли родниковской"