Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

16 октября 2014 г.

«Раскрою я Псалтирь Святую»

Под таким названием 14 октября открылась фотовыставка настоятеля Покровского храма д.Дьячево священноинока Александра (Завьялова). Экспозиция выставки развернута в холле главного корпуса санатория «Решма».

Само открытие выставки было приурочено к престольному празднику и 10-летнему юбилею со дня освящения Свято-Покровского рама.
На открытие выставки собрались прихожане храма, жители микрорайона Санатория «Решма», сотрудники санатория, отдыхающие. Было приятно видеть и предшественников отца Александра – протоиерея Георгия Колотыгина и иерея Димитрия Чайкина. В адрес отца Георгия (строителя и украсителя храма) было сказано много слов благодарности от лица жителей поселка.
фотоальбом

Выставка работ мастера поразила своей глубиной, проникновенностью и правдивостью. Россия, Родина, Русь Святая… Как она близка, понятна и открыта для понимания и приятия православной душе. Под каждой работой цитата из Святой Псалтири.
Благодарим автора и организаторов выставки (сотрудников и администрацию санатория «Решма») за праздник духовного просвещения и познания мира.
Благодарим Пресвятую Богородицу за ее Покров и неизмеримую любовь к нам!

Руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Е.Потехина