Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

21 октября 2014 г.

ВАЖНА ЛИ ПРИ ВЕНЧАНИИ ДЛИНА ФАТЫ?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов.
Можно ли венчаться в фате средней длины? А то я купила такую фату и не знаю, можно ли в ней венчаться?
Венчаться можно и в фате средней длины. Это не так важно, ведь самое главное — хранить чистоту пред Богом и верность супругу, родить, если Господь пошлет, детей и воспитать их в Православии.