В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

30 октября 2014 г.

Общение со Святейшим Патриархом никого не может оставить равнодушным

Общение со Святейшим Патриархом никого не может оставить равнодушным
25-26 октября 2014 года состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Саратовскую епархию. Об итогах этого визита порталу «Православие и современность» рассказывает митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.
― Программа визита Святейшего Патриарха в Саратовскую епархию была короткой, но очень емкой. В нее входило знакомство с жизнью духовной школы, с социально-общественной деятельностью епархии (встреча с участниками конкурса «Православная инициатива), с устроением монашеской жизни на примере монастыря в Алексеевке. Как оценил Святейший то, что увидел, делал ли замечания?
― Я бы не согласился с тем, что программа визита Святейшего Патриарха в Саратов была короткой: в епархии, расположенные вблизи Москвы, Святейший Патриарх может приехать на несколько часов, для участия в богослужении или каком-то запланированном мероприятии. На самом деле, программа визита в нашу епархию была достаточно наполненной. Думаю, что Святейшему удалось увидеть основные вехи, главные «точки роста» в митрополии.