Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

30 октября 2014 г.

Общение со Святейшим Патриархом никого не может оставить равнодушным

Общение со Святейшим Патриархом никого не может оставить равнодушным
25-26 октября 2014 года состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Саратовскую епархию. Об итогах этого визита порталу «Православие и современность» рассказывает митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.
― Программа визита Святейшего Патриарха в Саратовскую епархию была короткой, но очень емкой. В нее входило знакомство с жизнью духовной школы, с социально-общественной деятельностью епархии (встреча с участниками конкурса «Православная инициатива), с устроением монашеской жизни на примере монастыря в Алексеевке. Как оценил Святейший то, что увидел, делал ли замечания?
― Я бы не согласился с тем, что программа визита Святейшего Патриарха в Саратов была короткой: в епархии, расположенные вблизи Москвы, Святейший Патриарх может приехать на несколько часов, для участия в богослужении или каком-то запланированном мероприятии. На самом деле, программа визита в нашу епархию была достаточно наполненной. Думаю, что Святейшему удалось увидеть основные вехи, главные «точки роста» в митрополии.