Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

14 декабря 2014 г.

Помощь беженцам с Украины в Кинешемской Епархии

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и епископа Кинешемского и Палехского Илариона  в Кинешемской Епархии начата акция  по оказанию помощи беженцам с Украины. Денежные средства были собраны в православных  приходах, расположенных по всей России, в том числе и в храмах Кинешемской Епархии.
Администрации города Кинешмы, Кинешемского района, Родниковского и Пучежского районов занимались сбором и обработкой предложений  и просьб о помощи. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла основной акцент в работе будет сделан на оказании адресной помощи наиболее уязвимым категориям беженцев: многодетным, одиноким матерям с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым людям.
В настоящее время уже закуплены и распределяются продукты питания, одежда, предметы гигиены.