Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

28 декабря 2014 г.

Поможем всем миром!

Древний русский обычай - помогать ближнему в бедах и скорбях стал частью нашего менталитета. Так жили наши предки, этому учили нас наши родители. Помогать страждущим всем миром, переносить тяготы всем вместе… И нет выше служения, чем служение любви, милосердия, жертвенной помощи. Именно в служении ближнему проявляется благородство и красота души русского человека, православного человека.
По благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона в Кинешемской епархии был объявлен сбор средств для оказания гуманитарной помощи жителям Луганской республики.

«Благодарю всех жертвователей на это святое дело, Богом нам заповеданное. Не оставляйте в беде ближних своих», — отметил Глава епархии в своем обращении к участникам акции.

Отрадно отметить то, что священнослужители и прихожане всех благочиний Кинешемской епархии приняли самое активное участие в благотворительной акции.
Члены общественного Совета городского округа Кинешма на своем последнем заседании рассмотрели вопрос оказания помощи Луганчанам. С радостью откликнулись на призыв оказать помощь жителям Малороссии местные предприниматели. Активно включились в сбор средств студенты и преподаватели Кинешемского технологического техникума-интерната.
В течение нескольких дней в Епархиальное управление везли муку, макаронные изделия, крупы, сахар, моющие средства и т.д. Было завезено более 10 тонн продуктов питания и медикаментов.

В настоящее время решается вопрос о передаче гуманитарной помощи Луганской епархии.
Никто не остался в стороне.
Е.Потехина