Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

13 декабря 2014 г.

Духовенство и прихожане Родниковского благочиния поздравили с тезоименитством протоиерея Андрея Ефанова

В день празднования памяти апостола Андрея Первозванного священнослужители и миряне Родниковского благочиния поздравили своего благочинного - протоиерея Андрея Ефанова с тезоименитством. 
Отец благочинный возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Христова в селе Болотново. Ему сослужили настоятель Свято-Троицкого храма с. Острецово иеромонах Илия (Алехин), настоятель прихода Введенского храма села Филисово иеромонах Иаков (Макевчук), настоятель прихода Предтеченского храма села Парское иеромонах Протолеон (Белозерцев), настоятель прихода храма Архангела Михаила села Мелечкино иерей Димитрий Хайкин, клирик Предтеченского храма села Парское иеродиакон  Христофор (Гаврилов).
Проповедь произнес отец Димитрий Хайкин, основав свое слово на связи апостольских трудов Андрея Первозванного с началом христианства на Руси, и на примере твердости веры и мужества апостола в исповедании веры Христовой. 
Поздравив отца благочинного, священнослужители и миряне приступили к братской трапезе.