Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

18 декабря 2014 г.

Попечение о трудных подростках в Заволжске

17 декабря, в рамках проведения мероприятий  по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи , на базе Заволжской центральной библиотеки была проведена беседа с ребятами, состоящими на учете в детской комнате полиции. 
Для присутствующих на беседе был показан фильм о св.князьях Борисе и Глебе как образе кротости, смирения и христианской любви к родителям и своим близким . Проведена ознакомительная беседа о  церковных таинствах,  почитании и послушании своих родителей  и наставников. Беседу провел руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Николай Семизоров.По окончании для всех ребят было организовано чаепитие и вручены подарки.
фотоальбом
Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами