Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

5 декабря 2014 г.

Святейший Патриарх Кирилл совершил литию по приснопамятному Патриарху Алексию II

5 декабря, в шестую годовщину со дня кончины приснопамятного Патриарха Алексия II, в храме в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил литию по пятнадцатому Предстоятелю Русской Православной Церкви.
В этот день первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений совершил Божественную литургию и панихиду в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы, где погребен Патриарх Алексий II.