Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

24 декабря 2014 г.

Епископ Иларион освятил колокола для звонницы кафедрального собора

23 декабря епископ Кинешемский и Палехский Иларион в сослужении духовенства г.Кинешмы освятил 7 колоколов для звонницы Троицко-Успенского кафедрального собора.
Эти колокола были подобраны по звучанию к имеющимся на звоннице двум старинным колоколам. Новые кампаны отлиты в Тутаеве и подобраны специалистами Международного центра колокольного искусства при содействии Кинешемского Центра занятости населения. Больший колокол в подборе весит 160 килограммов и украшен памятными надписями и иконами.
В настоящее время на звоннице храма идет монтаж системы автоматического управления звоном Электронный звонарь. Данное оборудование разработано в Санкт-Петербурге и будет установлено в помощь храму и настоятелю. В памяти устройства более 30 звонов Русской Православной Церкви, написанных звонарем Андреем Дьячковым. Включать звоны при помощи пульта поручено инвалиду 1 группы. Также сохранится и система ручного звона, которая поможет будущим звонарям обучаться этому непростому искусству. 
фотоальбом


Информационный отдел Кинешемской епархии