Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

4 сентября 2015 г.

Миссионерская литургия в Пучежском районе

4 сентября в с.Затеиха Пучежского района совершена Божественная литургия.

Литургия для тех, кто не может по каким либо причинам посетить богослужение в храмах Пучежского благочиния была совершена в переносном храме преподобного Сергия Радонежского благочинным Пучежского округа протоиереем Михаилом Отродой в сослужении благочинного Родниковского округа, секретаря Епархиального Совета протоиерея Андрея Ефанова, руководителя Миссионерского отдела иерея Вадима Смирнова и настоятеля Преображенского храма г.Пучеж иерея Романа Никишина.
На Божественной литургии желающие смогли причаститься Святых Христовых Таин а также помянуть своих живых и почивших родственников.
фотоальбом


В проповеди по окончании богослужения иерей Вадим Смирнов обратился к верующим с призывом жить по христианским заповедям, прежде всего исполняя заповедь любви к ближнему. Также батюшка призвал не забывать о Боге, приучать себя к ежедневной молитве и духовному чтению, искать в Господе Источник духовного вдохновения и просить у Бога помощи на жизнь во Христе.

Информационный отдел Кинешемской епархии