Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

19 сентября 2015 г.

Церковь Николая Чудотворца в селе Совки

18 сентября, накануне праздника Рождества Богородицы члены кинешемского отделения Всероссийского Общества Инвалидов и отдел по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии организовали поездку на восстанавливающийся храм в местечке Совки Кинешемского района. Уже несколько лет инвалиды Кинешмы принимают самое активное участие в восстановительных работах на храме в честь святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских. 
Перед началом работ пропели тропарь святителю Николаю Чудотворцу, в честь которого нашими предками был воздвигнут этот храм. Слово "инвалиды" хотелось бы написать в данном контексте в кавычках, потому что ребята со 2 и даже 1 группой инвалидности под заботливым руководством председателя общества Нины Васильевны Галановой работали по-ударному. Укладывали кирпич, вырубали кустарник, косили траву. С искренней радостью на приглашение откликнулся заместитель главы администрации Кинешемского района по социальным вопросам Мозенков Олег Евгеньевич и несколько сотрудников администрации.
Оказалось, что у одного из участников нашего выезда на кладбище при храме похоронен дед, помолились за всех усопших и погребенных на этом святом месте, ведь их помощь и молитвы нам нужны.





Отец Димитрий Грудогло, руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, иеродиакон Сергий (Варнашов), ребята из иподиаконской команды, сотрудники социального отдела, сотрудники кафедрального собора работали наравне со всеми и топором, и бензопилой, и лопатой.
В перерыве на трапезе сварили уху ( день постный), отец Димитрий благословил стол. Любуясь красотами осеннего леса и Волги все с аппетитом покушали и поблагодарили Бога. В общем, день удался.
Хотелось бы поблагодарить и главу администрации города Кинешма Крупина Алексея Ивановича за предоставленный транспорт.
Святителю отче Николае моли Бога о нас!

Одтел