Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 июля 2017 г.

Празднование 5-летия архиерейской хиротонии епископа Илариона был отмечен соборным богослужением в Кинешме

8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, празднования  пятой  годовщины епископской хиротонии правящего архиерея – епископа Кинешемского и Палехского Илариона, Божественную литургию  в Троицко-Успенском кафедральном соборе города Кинешмы возглавили епископы Кинешемский и Палехский Иларион и Шуйский и Тейковский Матфей. 

Преосвященным владыкам сослужили  благочинные Кинешемской епархии, духовенство Ивановской  Митрополии и Троицко-Успенского кафедрального собора. По окончании литургии святители прочитали благодарственную молитву и молитву святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским.
фотоальбом

Со словами поздравления в адрес епископа Илариона обратились: ключарь собора,  митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, директор ФГОУ СПО «Кинешемский  технологический  техникум-интернат» Громов В.Н, благочинные, настоятели приходов Кинешемской епархии, сотрудники епархии. В ответном слове владыка поблагодарил прихожан и священнослужителей за участие в общей молитве, за теплые слова поздравления и пожелал всем мира и благоденствия.
За богослужением пел архиерейский хор.

kinsobor.blogspot.ru/ пресс-служба Кинешемской епархии