Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

4 июля 2017 г.

Вопрос священнику: духовное образование в Ивановской митрополии

На вопрос отвечает руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации священноинок Александр (Завьялов).

Добрый день. Хотелось бы узнать о возможности поучить образование для взрослых воцерковленных людей в Кинешемской епархии. Есть ли кахетизаторские курсы, школы именно для взрослых? И, если таких курсов в Кинешме нет, то как получить направление на курсы в САИВПДС? К кому обращаться?


В Кинешемской епархии таких курсов нет.
Такие курсы есть в САИВПДС.
Нужно собрать документы и привезти в приемную (документ прилагаю).
Принимать документы будут с 4 июля.