Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

19 июля 2017 г.

Туристический слет на берегу Волги

Во вторник 17 июля в городе Кинешме на живописном берегу реки Волги состоялся туристический слет с участием людей с ограниченными возможностями здоровья. 

фотоальбом
В мероприятии приняли участие: молодые люди, находящиеся в отделении реабилитации инвалидов молодого возраста в интернате п.Богот Кинешемского района, члены ВОИ из городов Наволоки и Кинешма. Перед началом спортивных состязаний к участникам со словами напутствия обратились: клирик Троицко-Успенского кафедрального собора иерей Артемий Рябцов, сотрудник епархиального социального отдела Ракоца А.Н., председатель Общественного Совета при Главе городского округа Кинешма Бризицкий В.И., заместитель председателя Кинешемской Думы Матакова И.Г.
Туристы соревновались в следующих видах спорта: дартс, кольцеброс и боулинг. По результатам упорной борьбы I место единогласно было присуждено команде «Следопыты» из Боготского интерната инвалидов.
II место по праву заняла команда «Правобережные» Кинешемского отделения общества инвалидов. На III-м месте команда «Зведочки» из Наволок, а на IV месте команда «Кеды» Кинешемского отделения ВОИ.
По окончании соревнований участники были награждены вкуснейшей ухой, приготовленной тут же на костре из свежепойманной речной рыбы.

Все участники мероприятия получили заряд бодрости и жизнелюбия, только положительные эмоции. Особые слова благодарности хочется сказать в адрес главного судьи соревнований председателя ВОИ г. Кинешма Галановой Н.В., сотрудников отдела по церковной благотворительности Кинешемской епархии за помощь в проведении мероприятия.