Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

1 июля 2017 г.

Круглый стол, посвященный проблеме абортов, прошел в Кинешме

29 июня по благословению Управляющего Кинешемской епархии епископа Илариона в помещении епархиального Центра защиты материнства, детства и семейных ценностей «Малая Церковь» прошёл круглый стол по вопросу искусственного прерывания беременности и демографической ситуации в России. Участниками мероприятия стали представители местной исполнительной и законодательной власти, епархиальных структур, общественных организаций и СМИ.
Мероприятие началось со вступительного слова руководителя епархиального Центра «Малая Церковь» протоиерея Петра Влащенко, рассказавшего о проводимой акции по сбору подписей за выведение абортов из системы налогообложения и о сложной демографической ситуации в России. Далее состоялся просмотр фильма «Афон за жизнь!» с дальнейшим обменом мнений по существующей проблематике. 


Обсуждение проходило в атмосфере искренности, неравнодушия и неподдельной взволнованности, что свидетельствовало о действительной озабоченности всех уровней государственной власти угрожающей статистикой смертности и увеличения числа разводов в городе Кинешме. Далее, из уст выступающих прозвучало пожелание не останавливать обсуждение существующей проблемы только в стенах епархиального управления, но и провести следующее заседание в более представительном формате уже в здании администрации ГО Кинешма. Это предложение нашло поддержку у участников круглого стола.