Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 июля 2017 г.

Миссионерские богослужения в Юрьевецком и Пестяковском районах

На истекшей седмице руководитель епархиального Миссионерского отдела протоиерей Вадим Смирнов совершал миссионерские богослужения в селе Демидово Пестяковского благочиния и селе Обжериха Юрьевецкого благочиния. 
В селе Демидово отцу Вадиму сослужил клирик храма Успения Божией Матери поселка Пестяки иерей Александр Штефан, в селе Обжериха Божественная литургия совершалась в сослужении диакона Павла Абинова; клирик храма Рождества Христова города Юрьевец иерей Евгений Шипилов исполнял обязанности регента церковного хора.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/543322/view/1433092?page=0